欢迎来到兼优网!
总站
切换分站
QQ 8591 8595
课程分类
兼优网 > 新闻资讯 > SCI论文写作技巧 >  英文科技论文中常见语言问题(一)——英文论文中符号的使用

英文科技论文中常见语言问题(一)——英文论文中符号的使用

发布时间:2020-02-29 23:50:42  来源:兼优网  浏览:   【】【】【

1.逗号误用:是指两个独立单句(即每个句子都可以是一个单独的完整句子)间只用逗号相连。独立单句可使用适当连接词(例如:andbut)或用分号隔开;或使用句号取代逗号,并开始新的句子。

2.嵌套括号、背靠背括号:一般来说,不要在括号内再使用括号;也不要使用背靠背的两组括号以添加不同信息。

3.标点符号出现在引用短语结束处时(如:引号出现在句末),句子结束的标点符号(如逗号、分号、句号或问号)应包括在引号内,比如“…shows A is higher than B., “…what is the question?

4.数量和计量单位之间需要留一空格。

5.建议要写出计量单位全称,而不是缩写[例如,英尺(feet),而不是“ft.]

6.使用百分率,角度,以及英尺和英寸符号时,在数值和符号之间不需要留一空格。只是在使用符号而不是缩写的时候才不需要留空格。例如,你写100度(degrees),那么在100和单词度(degrees)之间留下一个空格,但如果您使用的是度数的符号“ ° ”,那么在100和°C之间不需要留下空格(100°C - 没有空格)。

7.英尺(feet)。其单数形式是foot,复数通常使用feet,但当你用它作为一个复合性修饰语时用它的单数。例如,会说 “Squiggly climbed a tree that was 10 feet tall”。但不会说 “ Squiggly ran up a 10-feet tree”,而是说“Squiggly ran up a 10-foot tree”。没有为什么,只是通常的表达方式就是这样的。以上这些也适用于其他测量单位,如英寸和英磅。例如:Squiggly was running from a 100-pound monster, and he was terrified of its 10-inch tentacles。同样,度量单位的缩写无论是单数还是复数都是一样。不管单数“foot”还是复数“feet”,缩写都是“ft.”。有时你会看到在英磅的缩写后面加了一个“s”:lbs. 。例如,在AP手册中标注lbs.有时在运动如举重中使用,但在大多数情况下,s是没有必要的。

8.大部分美国式的风格指南都建议在英制测量单位,如英尺、英寸和英磅的缩写后面加上句点。一般情况下,对比英国,句点在美国使用得更普遍。但是在使用十进制,或更正式的国际单位体系时,我们从没有在缩写之后使用句点。

责任编辑:chencheng
相关评论我来说两句
© 兼优网